В кузбасских школах подтвердилось 29 случаев коронавируса за сутки

В числе учреждений, где выявлены заболевшие, попали три школы-интерната.

В Кемеровской области за последние сутки было выявлено 29 случаев заболевания коронавирусом среди учеников и сотрудников школ, сообщили Сибдепо в пресс-службе министерства здравоохранения Кемеровской области. При этом количество выявленных с 1 сентября случаев заболеваемости уже увеличилось до 80, отметили в ведомстве.

«Всего с начала учебного года среди учителей, учащихся и сотрудников 56 школ Кузбасса зарегистрированы случаи COVID-19, в том числе за последние двое суток (по состоянию на 15.00 21 сентября) в 18 общеобразовательных школах (Кемерово, Белово, Гурьевский муниципальный округ, Прокопьевск, Полысаево, Беловский муниципальный район, Междуреченск, Осинники, Анжеро-Судженск,Березовский, Ленинск-Кузнецкий). Среди учеников, педагогов и сотрудников общеобразовательных школ региона, в том числе трёх школ-интернатов всего выявлен 80 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе за последние сутки – 29 случаев», — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Большинство заболевших коронавирусом – это учителя и сотрудники школ. Так, на сегодняшний день в числе заболевших – 21 школьник, 47 педагогов и 12 сотрудников школ. В том числе за последние двое суток – 19 педагогов, четыре сотрудника учреждений и шесть учащихся.

Как отметили в Минздраве, не все учреждения, где были выявлены случаи коронавируса, сейчас полностью закрыты на карантин — в общеобразовательных учреждениях региона перечень ограничительных мер определяется индивидуально в каждом конкретном случае и с учетом количества и контингента заболевших по результатам эпидрасследования.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем