В кузбасских сёлах определят места для продажи эротической прессы

Суд посчитал, что отсутствие запрета на продажу газет и журналов, содержащих эротические материалы, оказывает негативное влияние на нравственное и духовное развитие несовершеннолетних.

Тяжинский районный суд обязал несколько поселений Тяжинского района найти подходящие места для продажи газет и журналов, в которых содержатся материалы эротического характера. Об этом сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Тяжинского районного суда.

«Суд решил признать незаконным бездействия администраций Листвяжного, Тисульского, Ступишинского, Преображенского, Нововосточного, Новоподзорновского, Кубитского, Новопокровского, Акимо-Анненского сельских поселений, а также Тяжинского городского поселения, и обязал определить места розничной продажи средств массовой информации, специализирующихся на материалах эротического содержания», – рассказали в пресс-службе суда.

По мнению прокурора Тяжинского района, который выступал исцом, отсутствие запрета на продажу эротических изданий в общественных местах оказывает негативное влияние на нравственное и духовное развитие несовершеннолетних.

Отметим, что решение суда администрациями населённых пунктов должно быть исполнено в месячный срок.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем