В кузбасских театрах шьют средства защиты от коронавируса

В пошивочных цехах культурных учреждений кипит работа.

Коронавирусная инфекция поменяла привычный образ жизни современного человека. У многих кузбассовцев даже изменился род деятельности. В пошивочных цехах кузбасских театров вместо костюмов и декораций теперь шьют многоразовые маски.

Театрально-зрелищные учреждения Кузбасса закрылись для посетителей, их сотрудники работают в удалённом доступе. Главная задача артистов – обеспечить зрителей виртуальными интересными проектами: спектаклями, выставками, экскурсиями, мастер-классами. Для этого в регионе разработан проект #КУЛЬТУРАНАДОМ.

Кемеровский областной театр драмы, Музыкальный театр Кузбасса, Государственная филармония Кузбасса, Новокузнецкий театр драмы и Прокопьевский драматический театр предложили и другую помощь. Сотрудники театральных пошивочных цехов изготовили пять тысяч многоразовых масок. В ближайшее время изделия передадут в учреждения культуры, социальной защиты и здравоохранения.

Ранее Сибдепо писал о том, что коронавирус не изолировал жителей региона, он сплотил и объединил их перед общей бедой. Об этом читайте в нашем материале.

Жители Кузбасса бесплатно шьют защитные костюмы и маски для врачей

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, пресс-центр Министерства культуры и национальной политики Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем