В кузбасских колониях заключенным не хватает простыней и мыла

Прокуратура провела очередную ежегодную проверку содержания заключенных в исправительных учреждениях. По сравнению с прошлым годом, по данным правоохранителей, в кузбасских колониях стали лучше кормить – нормы питания в столовых теперь такие, какие требует закон, а в магазинах при ИК появились нужные вещи. А вот нарушения санитарно-бытового содержания найдены в 16 учреждениях – ИК № 1, 4, 22, 42 и других.

 

Заключенным не хватает постельного белья, одежды, мыла и зубной пасты. Точнее, их выдают, но редко – сроки носки и пользования не соблюдаются. Например, в ИУ № 1, 4, 35 средства индивидуальной гигиены заключенным выдавали раз в три месяца. Не во всех учреждениях области комнаты для умывания и туалетные комнаты оборудуются санитарно-техническими приборами в соответствии с установленными нормами. Вот краткий перечень нарушений, а уж устранили их или нет, станет ясно при следующей проверке в конце 2014 года.

Фото с ресурса — http://ru.tsn.ua.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

ГостьЛука Мудищев
2013-12-05 17:58:10
Пусть с собой берут или родственники вместе с передачами приносят-не устраивать же для них благотворительную акцию по сбору постельного белья, одежды, мыла и зубной пасты!

Рекомендуем