В кузбасской больнице использовали просроченные препараты

Прокуратура провела проверку.

В одной из кузбасских больниц найдены нарушения законодательства об охране здоровья граждан. Прокуратура Берёзовского провела проверку в учреждении здравоохранения «Берёзовская городская больница».

В клинико-диагностической лаборатории на столах и в холодильниках специалисты обнаружили просроченные препараты, которые применяли в качестве реагентов для проведения анализов. За это заведующую лабораторией привлекли к административной ответственности. Ей назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

В ходе проведённой проверки также выявили, что в посёлке Барзас отсутствует врачебная амбулатория, а это нарушает законодательство об охране здоровья граждан в части доступности первичной медицинской помощи. В посёлке людей принимают в деревянном помещении, которое было построено в 1971 году. Чтобы получить рецепты или жизненно-необходимые лекарства жители Барзаса вынуждены обращаться в больницу, расположенную в 10 километрах от населённого пункта.

Главному врачу ГБУЗ «Берёзовская городская больница» прокурор внёс представление об устранении нарушений закона. В результате медицинское учреждение подало заявку в департамент здравоохранения Кузбасса на образование фельдшерско-акушерского пункта в поселке Барзас. Кроме того, ещё четыре должностных лица учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, а юридическое лицо больницы привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем