В кузбасской ГИБДД рассказали, когда ждать «день жестянщика»

Начавшийся гололёд пока не повлиял на количество ДТП в области.

Несколько дней гололёда практически никак не повлияли на число ДТП в Кузбассе, рассказали Сибдепо в пресс-службе областной ГИБДД. При этом лёд из-за перепада температур на дорогах области стал образовываться ещё с начала недели и сотрудники ГИБДД и полиции неоднократно призывали автомобилистов поскорее сменить летнюю «резину» на колёсах на шипованную и соблюдать осторожность на дорогах.

Между тем, сухая осенняя погода погода в некоторой мере компенсирует гололёдные явления на дорогах и тем автомобилистам, которые ещё не переобулись, это на руку. Никаких увеличений количества ДТП в последние дни нет.

«Традиционный «день жестянщика» нужно ждать тогда, когда температура резко уйдёт в минус и выпадет первый снег. В зоне риска в первую очередь окажутся водители, не успевшие поставить себе зимний комплект шин, да и остальным автолюбителям, отвыкшим за лето от езды в условиях снегопада, придётся сложно. По прогнозам снег должен быть на следующей неделе, а самый ближайший день, который может стать в Кузбассе «днём жестянщика» — завтра, в воскресенье», — рассказали в ГИБДД.

По данным МЧС, завтра, 21 октября, в Кузбассе ветер усилится до 21 метра в секунду, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами на дорогах будет гололёд.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем