×
В кузбасской колонии открыли производство овсяного печенья

В кузбасской колонии открыли производство овсяного печенья

В новом цехе смонтировали печь, термоупаковщик, миксер для взбивания теста и отсадочную машину.

В Мариинской воспитательной колонии открыли производство овсяного печенья. В новом цехе смонтировали специальное оборудование: печь, термоупаковщик, миксер для взбивания теста и отсадочную машину.

«На начальном этапе мощность производства будет составлять более одной тонны готовой продукции в месяц. В дальнейшем объём планируется увеличить», – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

Отмечается, что печенье изготавливают только из натуральных продуктов без добавления консервантов. При этом маргарин, используемый в производстве, поставляют из Кемеровской ИК-22.

Первое время продукцию будут распространять в семи учреждениях ГУФСИН в Мариинском и Чебулинском районах. В перспективе воспитательная колония сможет обеспечивать и другие учреждения региона.

Отмечается, что кузбассовцы смогут приобрести это овсяное печенье на губернаторских сельхозярмарках. В дальнейшем на базе нового цеха планируется запустить производство других видов печенья по типу восточных сладостей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp