В кузбасской колонии прошли разом пять свадеб

В Кузбассе в этом году прошло рекордное количество свадеб в колониях.

В беловской ИК-44, мужской строгого режима накануне состоялось сразу пять бракосочетаний. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФСИН, сразу пять пар «расписала» представитель службы органа ЗАГС города Белово Ольга Тислюк, с которой вот уже семь лет сотрудничает администрация колонии. Сотрудница органа ЗАГС произнесла торжественные слова, брачующиеся подтвердили свое согласие и поставили подписи в свидетельстве о браке, дав клятву любви и верности.

«Церемония получилась скромная, в небольшом помещении, из невест в свадебном платье пришла только одна девушка, остальные в обычной одежде. Все заключившие брак пары уверены, что после освобождения мужей их ожидает долгая и счастливая семейная жизнь», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

После официальной части молодожёнам было предоставлено краткосрочное свидание продолжительностью четыре часа, а одной паре предоставили длительное трехдневное свидание (по графику).

Напомним, этот год уже стал рекордным по количеству свадеб в кузбасских колониях. Так, в 2018 году во всех кузбасских колониях было официально зарегистрировано 87 браков, а сейчас насчитывается уже 125 свадеб.

Как отметили в ведомстве, чаще всего всё таки вступают в брак заключённые-мужчины, хотя женщины тоже выходят замуж, хотя и намного реже. Например, в прошлом году невест-заключённых было только четверо из 87: в Кузбассе женщины намного охотнее идут на то, чтобы заключить брак с человеком, совершившим преступление, чем мужчины. Чаще всего заключённые женятся ближе к концу срока и наличие зарегистрированного брака положительно влияет при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем