В Кузбасской колонии заключённый напал на сокамерника

Мужчине предстоит предстать перед судом.

В Кемеровской области перед судом предстанет осужденный, обвиняемый в покушении на убийство сокамерника, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. 37-летний мужчина предстанет перед судом в ближайшее время.

«В январе текущего года обвиняемый решил проучить сокамерника, который сказал, что будет сообщать сотрудникам колонии об якобы нарушении им режима. Он несколько раз ударил  потерпевшего металлическим резаком по шее и телу. Очевидцы позвали на помощь сотрудников колонии, которые пресекли действия злоумышленника и доставили потерпевшего в медицинскую часть, где ему была оказана квалифицированная помощь», — сообщила пресс-служба СК.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, у обвиняемого до этого было несколько судимостей, в том числе за убийство, но во время нападения он отбывал наказание за совершение имущественного преступления. Если мужчину признают виновным в покушении на убийство, то к его «основному» сроку добавится ещё несколько лет отбывания наказания.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем