В кузбасской компании запустили самый мощный российский экскаватор

Машина приступила к работе на Краснобродском разрезе.

На Краснобродском разрезе УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) ввели в опытно-промышленную эксплуатацию самый мощный российский экскаватор ЭКГ-35. Машина была изготовлена в рамках долгосрочной программы сотрудничества УГМК-Холдинга и Газпромбанка.

«Запуск ЭКГ-35 в опытно-промышленную эксплуатацию – долгожданное событие как для нашей компании, так и для «Уралмашзавода», с которым мы плотно работаем уже не первый год. В течение полугода нам предстоит испытать экскаватор под нагрузкой и оценить, как работает машина в промышленных условиях на открытых горных работах», – отметил начальник энергомеханического департамента ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов.

ЭКГ-35 предназначен для разработки месторождений открытым способом, погрузки полезных ископаемых и пород вскрыши. Рабочая масса машины – 1200 тонн. За счёт привода переменного тока она будет экономичнее, производительнее и надёжнее в эксплуатации. При этом объём ковша составляет рекордные 40 м3.

Опытный образец приступил к работе в забое Краснобродского разреза, где будет задействован в производственном режиме в течение 6 месяцев. После достижения всех заявленных показателей будет подписан акт его ввода в промышленную эксплуатацию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: отдел по работе со СМИ ОАО "УК "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем