В Кузбассе снимут первый комедийный сериал про жизнь горняков

Сценарий уже написан.  

Не прошло и года со дня трагедии в шахте «Листвяжная», а в Кузбассе уже начались работы над съемкой первого сериала про горняков. Снимать комедию планируют в Новокузнецке на одном из угольных разрезов. Информация об этом появилась на портале, на котором продаются автогрейдеры. Сообщается, что сериал запускается именно при поддержке сайта и губернатора Кемеровской области.

Сериал с рабочим названием “Разрез” будет транслировать жизнь шахтеров в комедийном ключе. Уже готов сценарий первых десяти серий. На данный момент ищут спонсора и актеров.

Главная цель “Разреза” — поднять моральный дух не только работников угля, но и в целом жителей всей области.

“Сериал направлен на популяризацию деятельности угледобывающих предприятий и в целом на формирование традиционных ценностей у молодежи”, — говорится в сообщении.

UPD. После публикации в СМИ информацию о поддержке губернатором проекта удалили с портала. Сам владелец сайта и автор идеи, а также сценария рассказал Сибдепо, что «погорячился с упоминанием». При этом, он уверен, что правительство поддержит проект. Но на данный момент существует только идея.

В Кузбассе шахта работала без пожарной сигнализации

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp