В кузбасской школе лишили завтраков детей из бедных семей

Нарушение выявил Роспотребнадзор.

В одной из кузбасских школ специалисты Роспотребнадзора выявили серьёзные нарушения, касающиеся питания детей из многодетных и малообеспеченных семей и привлекли организацию к ответственности, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Речь о Верх-Чебулинской средней общеобразовательной школе, в которой, по итогам проверки в январе 2020 года были выявлены нарушения, совершённые с 1 сентября и по 17 декабря прошлого года. На нарушения пожаловался кто-то из родителей учеников.

«Обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей, вопреки утверждённому примерному меню, включающему завтрак и обед, а для группы продлённого дня – ещё и полдник, в период с 1 сентября по 17 декабря 2019 года получали только обед. Также выявлено нарушение соблюдения норм площади учебных кабинетов на одного обучающегося: площадь кабинетов во вторых классах вместо положенных не менее 2,5 м2 на одного ученика составила от 1,5 м2 до 2,1 м2, что было подтверждено результатами экспертизы», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Мариинский городской суд признал образовательную организацию виновной и назвачил за два правонарушения штраф в размере 10 тысяч рублей за каждое совершённое правонарушение.

«Директор образовательной организации на судебном заседании не присутствовал, он с помощью телефонограммы согласился со всеми доводами Роспотребнадзора. Так как ведомство не настаивало на том, чтобы работу образовательного учреждения приостанавливали до устранения нарушений, то организацию просто оштрафовали», — уточнили Сибдепо в пресс-службе Маринского городского суда.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем