В кузбасской школе нашли педагогов-самозванцев

Два сотрудника работали по поддельным дипломам.

В Ленинск-Кузнецком районе в суд направлены уголовные дело об использовании фальшивых дипломов работниками школы-интерната, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Ленинск-Кузнецкого района в апреле 2020 года в ходе проверки исполнения законодательства об образовании были выявлены грубейшие нарушения: в школе-интернате в должностях заместителя директора по безопасности образовательного процесса и воспитателя работали люди, которые вообще там находиться не должны были из-за отсутствия нужного образования.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, неизвестно, как долго работали в школе эти педагоги, но при первой же проверке выяснилось, что их дипломы – подделка.

«В личных делах находились копии их дипломов о высшем образовании. Однако при проверке их подлинности были получены ответы вузов о том, что данные лица в списках выпускников не значатся, диплом о высшем образовании им не выдавался. Неизвестно, есть ли у них какое-либо образование вообще, кроме школы, но необходимого для работы в образовательном учреждении педагогического образования точно не было», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лже-педагогов. Возбуждены два уголовных дела по статье «Использование заведомо поддельного официального документа». Уголовные дела переданы в суд, и теперь лже-педагогам грозит до одного года лишения свободы. Из школы их уволили.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем