В кузбасской школе недокармливали учеников

Образовательное учреждение привлекли к ответственности.

Кузбасскую школу привлекли к административной ответственности за нарушения в столовой. Речь идёт о «Черемичкинской основной общеобразовательной школе», находящейся в селе Черемичкино Топкинского района, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в образовательном учреждении провели сотрудники Роспотребнадзора. Они нашли в пищеблоке школы запрещённые для использования в общественных местах продукты питания: принесённые из дома квашеную капусту и солёные огурцы, а также грязные куриные яйца. Также там были выявлены другие нарушения.

«На завтрак не во все дни включены закуска и горячий напиток; на обед во все дни, кроме 2-го, не включено первое блюдо, во 2-й день – не включено второе блюдо, во все дни не включена закуска. В перспективном меню в среднем за 10 дней не соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов – 1:1:4)», – отмечается в материалах дела.

Представитель школы во время судебного заседания не оспаривала вину в совершённом правонарушении. По словам женщины, сейчас приняты все меры по устранению выявленных недочётов.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова привлёк МБОУ «Черемичкинская ООШ» к административной ответственности. Юрлицу назначили наказание в виде предупреждения. Постановление ещё может быть обжаловано.

Ранее Сибдепо сообщал, что ещё одну школу в Топкинском районе Кемеровской области оштрафовали за нарушения в организации питания учеников. Организация должна была заплатить 10 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем