В кузбасской школе закрыли столовую

Сотрудники Роспотребнадзора нашли ряд нарушений.

В Юргинском районе Кемеровской области сотрудники Роспотребнадзора нашли ряд нарушений в школьной столовой. Образовательное учреждение МБОУ «Новоромановская основная общеобразовательная школа» находится в деревне Новороманово на улице Центральной, 47.

«Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню (не соблюдается масса порций блюд, ассортимент блюд не соответствует представленному меню). Деятельность по организации питания детей с нарушением санитарно эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Собранные материалы специалисты передали в суд, который постановил приостановить деятельность столовой на пять суток. За это время сотрудники школы должны устранить все выявленные нарушения.

«В ходе внеплановой проверки в отношении Новоромановской школы Юргинского района, проведённой территориальным отделом Роспотребнадзора, выявлены незначительные нарушения отдельных пунктов СанПиН. Деятельность школьной столовой приостановлена на период с 3 по 7 апреля 2019 года. Замечания уже устранены, деятельность пищеблока будет возобновлена с 8 апреля 2019 года. В настоящий момент в школе занятия сокращены, отмены учебного процесса нет. Мониторинг питания в школах Кемеровской области ведётся постоянно. Департамент образования и науки Кемеровской области держит ситуацию на контроле», — сообщил начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов.

Отметим, это не первый случай с начала 2019 года, когда в школьных столовых выявляют нарушения. Так, специалисты надзорного ведомства через суд из-за нарушений закрывали столовые в МБОУ «Искитимская средняя общеобразовательная школа» и «Тальская средняя общеобразовательная школа», а также в «Ленинской основной общеобразовательной школе Яшкинского муниципального района».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем