В кузбасской «Томской писанице» отпраздновали День Победы

В мероприятии участвовали около 200 человек.

9 мая в кузбасском музее-заповеднике «Томская писаница» прошла праздничная программа «Великий День Победы». В мероприятии участвовали около 200 человек, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из Кемерова.

«В рамках программы была исполнена литературно-музыкальная композиция «Война в стихах и песнях», — сообщила Сибдепо режиссёр музея-заповедника «Томская писаница» Екатерина Борисова. — Посетители подпевали и танцевали под песни военных лет. После этого состоялся фронтовой обед. А потом ветераны высадили десять деревьев на аллее возле часовни в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия».

По словам собеседницы издания, также во время мероприятия для посетителей «Томской писаницы» работала фотовыставка «Педали Победы». Гостям музея-заповедника показали снимки, на которых изображена вело- и мототехника Второй мировой войны.

Кроме того, в рамках акции «Бессмертный полк» на территории «Томской писаницы» прошла фотовыставка «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Её суть в том, что сотрудники музея-заповедника разместили снимки и информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: фотографии предоставлены сотрудниками музея-заповедника.

Комментарии

Рекомендуем