В кузбасском Доме малютки умер отобранный у матери ребёнок: следком рассказал подробности

Эксперты сообщили, почему погибла девочка.

В СК продолжается расследование обстоятельств смерти полуторогодовалой девочки в Доме малютки в Крапивинском районе, которое произошла в начале года.

Напомним, в Ленинске-Кузнецком молодая женщина обвинила сотрудников ПДН и сотрудников Дома малютки в Крапивинском в том, что по их вине могла погибнуть её маленькая дочь. Девочка имела ряд тяжёлых врождённых заболеваний, в том числе у неё диагностировали синдром Денди-Уокера. По словам матери, у ребёнка отсутствовал глотательный рефлекс и малышка нуждалась в особом уходе, так как могла задохнуться при кормлении. Как подозревала женщина, именно это и произошло, когда ребёнка передали в чужие руки.

Между тем, по данным правоохранителей, у опеки были основания для изъятия ребёнка у матери, так как семья считалась неблагополучной, а женщина, по мнению представителей контролирующих органов, плохо следила за здоровьем дочери, в том числе незадолго до изъятия ребёнка у матери самовольно покинула больницу, где малышка находилась на лечении.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК, в данный момент все обстоятельства смерти девочки изучаются в рамках уголовного дела, в котором пока нет подозреваемых – оно возбуждено по факту смерти ребёнка. Между тем судмедэксперты уже сделали выводы о том, что стало причиной смерти девочки.

«По данным экспертов, причиной смерти ребёнка стало врожденное неизлечимое заболевание. При этом, в рамках расследование уголовного дела, предстоит проведение ещё и другой экспертизы, комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Имея на руках заключения судмедэкспертов, медики ответят на вопросы о причинах развития осложнений и их связи с действиями или бездействием матери ребёнка, персонала Дома малютки и так далее», — ответили Сибдепо в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем