Пьяный кузбассовец, которого сбил поезд, засудил РЖД

В кузбасском городе чиновники не хотели ремонтировать дорогу, но суд заставил

Администрация утверждала, что денег нет.

После публикации Сибдепо прокуратура провела проверку в городе Мариинск. Здесь летом 2021 года мужчины решили своими силами заделать ямы на дороге, ведущей к школе №7, объясняя это тем, что от местных властей ждать помощи слишком долго.

Прокурор вынес в адрес главы местной администрации представление об устранении нарушений, но там сообщили, что денег на это нет.

«В связи с тем, что установленные проверкой факты бездействия администрации напрямую затрагивают публичные права и свободы неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, посещающих образовательное учреждение и использующих для передвижения проблемный участок автомобильной дороги, прокурор обратился в суд с исковыми требованиями», — сообщает пресс-служба Мариинского суда.

В суде представитель Мариинского территориального управления просила отказать в удовлетворении иска, так как 4 миллиона рублей, которые понадобятся на ремонт дороги, не заложены в бюджет.

Прокурор настоял на своем, указав, что нынешнее состояние дороги нарушает права жителей. Суд удовлетворил иск. Дорогу обязали отремонтировать до 1 ноября 2022 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp