В кузбасском городе десятки домов остались без отопления на выходные

Причиной стала крупная авария.

В Белове жители более чем 50 многоквартирых домов на выходные остались без горячей воды и отопления. Об этом Сибдепо рассказали сами беловчане.

«Здравствуйте, в городе Белово с пятницы нет отопления и горячей воды. 53 многоквартирных дома без тепла. Как подписывают паспорта готовности?», — написал возмущённый горожанин.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации города Белово, такая ситуация создалась из-за коммунальной аварии, на устранение которой ушло много времени.

«25 сентября в центральной части города был обнаружен порыв на сетях горячего водоснабжения. Из-за аварии пришлось остановить подачу тепла и горячей воды в 53 многоквартирных дома. Для устранения порыва на место выехала аварийная бригада ООО «Теплоэнергетик». После вскрытия грунта и оценки состояния сетей было принято решение о замене участка трубы диаметром 400 мм протяжённость 20 м. Работы проводили в сложных погодных условиях. Аварию удалось устранить за 30 часов. В настоящее время подача горячей воды и тепла восстановлена», — сообщили Сибдепо в мэрии Белова.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем