В кузбасском городе новогодние ёлки купят у жителей

По традиции главную площадь украшают живым деревом.

В Белове городские власти решили купить новогоднюю ёлку для украшения города не у подрядчиков, как обычно, а у жителей частных домов, на территории дворов которых растут хвойные деревья.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо муниципальная служба заказчика, в городе уже много лет украшают в Новому Году площадь живой ёлкой, несколько лет назад начали также устанавливать живую ёлку в городском парке. , впервые, в прошлом году купили дерево у частного лица, жителя города. Мужчина, который собирался самостоятельно спилить и утилизировать дерево из соображений безопасности, не только не заплатил за это, но и получил вознаграждение.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе городской администрации, в этом году тоже решено приобретать ёлку таким способом — горожане, желающие продать ель, растущую на территории своего домовладения, могут обращаться в Службу Заказчика ЖКХ по телефону 6-17-34 (отдел благоустройства).

«Уже поступили четыре заявки, деревья был осмотрены, но, к сожалению, не подошли. Нам нужны две ёлки, для парка и для площади, и они должны соответствовать строгим требованиям – ровные, с пышными густыми ветвями, высота дерева, которое установят на центральной площади города, была не ниже 13 метров. Кроме того, при каждой заявке будет тщательно проверяться, что это именно хозяин дерева решил продать его», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили в службе заказчика, вопрос с новогодним украшением дерева в условиях урезанного праздничного бюджета будет решаться позже (в этом году в Кузбассе часть бюджета, выделенного на подготовку в Новому Году, направили на нужды медицины). В соцсетях жители уже предлагают вспомнить старые добрые времена и соорудить украшения на ёлку своими руками.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/sluh_belovo

Комментарии

Рекомендуем