В кузбасском городе пассажиры требуют транспортную реформу

Горожане сообщают о необходимости полной замены автопарка.

В Прокопьевске пассажиры массово обращаются к властям в соцсети с просьбой, произвести замену всех ПАЗиков на новые современные автобусы. Пассажиры сообщают, что поездки на старом транспорте носят опасный характер, ПАЗики часто ломаются и не внушают доверия горожанам.

«Когда в городе Прокопьевске обновите автобусы и уберёте частные автобусы, которые надо давно уже списывать а они всё ещё ходят!», — задаёт очередной вопрос пассажирка.

В мэрии Прокопьевска рассказали, что С 2018 по 2021 по губернаторской программе «Транспорт» Прокопьевское ГПАТП Кузбасса начало обновление автопарка. За период с 2018 по 2020 годы получено 53 автобусов, из них на маршруты города Прокопьевска 26 автобусов.

«В 2021 году пассажирское предприятие свой парк обновила еще на 17 автобусов. Частными пассажироперевозчиками в период с 2018 по 2020 годы было приобретено 20 автобусов, в 2021 году – 8 автобусов, в том числе один пригородный низкопольный автобус, который работает в настоящее время на межмуниципальном маршруте № 140. В период 2022-2023 года частными пассажироперевозчиками планируется приобрести еще 15 автобусов. Обновление подвижного состава перевозчиками осуществляется поэтапно, в виду ограниченности финансовых средств», — рассказали в администрации Прокопьевска.

Напомним, автопарк также был обновлён в Новокузнецке и в Кемерове, где старые ПАЗы заменили на новые низкопольные автобусы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp