В кузбасском городе расстреляли припаркованные автомобили

Обращений в полицию не было.

В Ленинск-Кузнецком злоумышленник стрелял по стёклам припаркованных машин. Об этом рассказали обеспокоенные местные жители в социальных сетях.

Известно, что один из случаев порчи автомобиля произошёл на Кольчугинском проспекте, 5. Как отмечается в соцсети, потерпевшие своей машиной не пользовались, так как она нуждалась в ремонте.

«Их просили убрать автомобили и не занимать парковочные места. Но им негде ставить машины, а на платную стоянку нет средств», — пояснил автор поста.

Некоторые жители Ленинска-Кузнецкого поддержали стрелка. По их мнению, некоторые нерадивые автомобилисты заграждают пешеходные дороги и подъезды.

«Надо прейскурант на подъезде повесить. Простоял неделю — царапина, простоял месяц — разбили стекло, 3 месяца — помяли дверь, год — сожгли. Не смешно, конечно. Но чем больше машины простаивают, тем больше они раздражают, особенно если мешаются», — отметил один из жителей города в комментариях.

Также отмечается, что подобного рода случай в Ленинске-Кузнецком уже не первый. Однако в правоохранительных органах рассказали, что сообщения о произошедшем в полицию не поступали. Тем не менее, сотрудники МВД инициировали расследование случившегося.

«Повреждены оказались транспортные средства, владельцы которых длительное время их не эксплуатировали и оставили без присмотра на автомобильной парковке. Один из владельцев поврежденных машин уже установлен и опрошен, полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленника. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили Сибдепо в региональном МВД.

Текст: Никита Веригин.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем