В кузбасском городе улучшится качество питьевой воды

В Гурьевске будет построена станция для очистки.

Аукцион на разработку проектно-сметной документации на строительство модульной станции очистки воды в Гурьевске размещён на сайте Департамента контрактной системы Кемеровской области.

«Сейчас мы занимаемся поиском разработчиков проекта. Цена вопроса около трёх миллионов рублей. После составления проекта и госэкспертизы, будем думать об источниках финансирования. Предполагаем, что на строительство модульной станции для очистки воды потребуется около 40 миллионов рублей. Сумма существенная, но здоровье жителей важнее», — подчеркнул и.о. первого заместителя Главы Гурьевского муниципального округа Сергей Шипицин.

Как пояснил представитель администрации в воде превышены нормативы жесткости. Станция очистки позволит потребителям, а это 3500 — 4000 жителей, приобретать не бутилированную воду, а получать хорошую, качественную питьевую воду из крана.

Проблема плохой воды в Гурьевске существует давно. Ещё в 2018 году во время визита губернатора Кузбасса один из жителей обратил на неё внимание Сергея Цивилева. Глава региона взял решение вопроса под личный контроль.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: ugzko.ru
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем