В кузбасском городе власти призывают жителей доносить о коронавирусных нарушениях

Для этого нужно отправить фото в соцсетях.

В Анжеро-Судженске власти решили пойти на новые меры по выявлению нарушителей обязательной изоляции и масочного режима. Как отметили в мэрии, 365 заболевших для такого города – очень много.

Анжеро-Судженск всё ещё остаётся в группе риска, поэтому власти решили подключить к выявлению нарушителей «неравнодушных горожан и общественность».

«В Единой диспетчерской службе по телефону: 8-952-169-20-57 открыта «горячая линия», куда по WhatsApp каждый активный горожанин может отправить фотографии о замеченных нарушениях», — рассказали в мэрии города.

То есть, на единый номер можно присылать фото и видео с нарушениями масочного режима в общественных местах: магазинах, автобусах, ТЦ и так далее. Сообщать можно и о других коронавирусных нарушениях. Как уточнили в мэрии, ежедневно на данный адрес приходят более ста фотографий.

Вместе с этим, контрольные группы в составе представителей Роспотребнадзора, полиции, городской администрации, СМИ осуществляют ежедневные рейды по объектам потребительского рынка и городского транспорта. Обстановка с коронавирусом в городе, отметили в администрации города, остаётся напряжённой.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем