В кузбасском городе вместо парка для детей построят парковку

Жители города и журналисты против.

В Киселёвске частный парк, сделанный владельцем трактира “Телега”, хотят переделать в парковочную зону. Местные журналисты и жители города против уничтожения “уникального места”.

“Это единственный в городе парк, где дети могут абсолютно бесплатно поиграть среди уникальных экспонатов, которые на протяжении нескольких лет создавались владельцем данного заведения. Владельцы трактира продумали все: здесь удобные скамейки, машины, телеги. Сделано это в первую очередь для развлечения детей из рядом находящихся домов. Но! Сюда приезжают с детьми не только со всего Киселевска, но и из соседнего Прокопьевска и Прокопьевского района», — написала автор петиции Наталья Зубкова.

В ответ на обращение журналистов, администрация города уточнила, что арт-объекты парка размещены на придомовой территории многоквартирных жилых домов, которая также является зоной транзитного передвижения местных жителей.

«Общественное пространство используется не эффективно, не отвечает повседневным интересам и нуждам жителей жилого района Красный Камень. Сложившаяся ситуация не позволяет решить вопрос по организации нормативного количества парковочных мест для объектов торговли, в том числе для посетителей кафе «Телега»», — ответили в администрации города.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо представитель трактира, парк функционирует уже на протяжении пяти лет, и неоднократно становился лауреатом областных конкурсов.

«Буквально пару часов назад (9 сентября — прим. Сибдепо) я забрала кубок 2020 года с областного конкурса за «Лучшее оформление прилегающей территории». В прошлом году мы взяли приз за лучшее новогоднее оформление. И так каждый год — с момента существования, всегда получаем награды за наш парк. В администрации города не отвечают — когда парк уберут и почему. А ведь транспортировать эти объекты так, чтобы они остались в целости, невозможно. Сначала нас поощряют, зачем хотят убрать — логики в этом нет. Зачем разрушать то, что уже есть и работает на благо горожан?», — говорит администратор трактира.

Жители намерены сохранить для детей арт-пространство, которых, по их словам, в Киселёвске и так не хватает.

«Это самое чудесное место, где можно окунутся в сказку. Где даже взрослые становятся детьми. А гости не только Кемеровской обл. но и других стран с восторгом рассказывают друзьям о парковой зоне у трактира «Телега»!», — пишут местные жители.

На момент написания новости петицию к губернатору Кузбасса и главе Киселёвска подписали 963 человека.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/traktirtelega

Комментарии

Рекомендуем