В кузбасском городе ввели повторные ограничения из-за Covid-19

Количество заражённых коронавирусом продолжает расти.

Жители южной столицы прислали в редакцию Сибдепо копию приказа о введении в городе коронавирусных ограничений. Он подписан председателем комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации новокузнецкого городского округа Тимофеем Чепурным.

На основании приказа руководителям подведомственных учреждений запрещается проведение всех официальных физкультурных, спортивных, а также спортивно-массовых мероприятий. Кроме того, учебно-тренировочный процесс будет организовываться только в режиме онлайн. Также как и совещания руководителей ведомства.

Всех сотрудников возраста 60 и старше лет необходимо перевести на дистанционный режим работы. Отдельным пунктом в приказе значится строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Документ подписан 25 сентября текущего года.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. С 13 марта в регионе уже переболели 9 242 человека. За минувшие сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился сразу у 139 человек, ещё трое скончались. В суточной сводке антилидером по количеству заражённых стал именно Новокузнецк. Следом за ним —  Кемерово и Ленинск-Кузнецкий.

В четверг, 24 сентября, в Кемерове прошёл брифинг, посвящённый эпидситуации в регионе. Специалисты Роспотребнадзора не исключили введение повторных ограничений. Однако  начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова подчеркнула, что они не будут такими же жёсткими, как минувшей осенью.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем