В кузбасском городе выбрали нового мэра

Внеочередное собрание горсовета состоялось накануне.

В Мысках депутаты горсовета на внеочередном собрании выбрали нового главу города, сообщается на сайте Мысковского городского округа. Выбирать пришлось из двух кандидатов: Роберта Апонькина и Евгения Тимофеева, отобранных на конкурсе в обладминистрации.

«Заслушав разработанные кандидатами программы развития Мысковского городского округа, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в Мысковском городском округе, депутаты Совета народных депутатов своим единогласным решением избрали кандидатуру Тимофеева Евгения Владимировича на пост главы Мысковского городского округа», — говорится в сообщении.

По данным открытых источников, и Роберт Апонькин, и Евгений Тимофеев, до своего одобрения в кандидаты на должность главы Мысков, оба являлись депутатами местного горсовета (Тимофеев до недавнего времени был ещё и председателем горсовета), оба состоят в одной политической партии, оба долго работали в мысковской городской администрации.

Евгению Тимофееву 47 лет, по образованию – тренер-преподаватель КУзбасской педагогической академии, после выпуска из вуза два года работал педагогом дополнительного образования в детском клубе физподготовки, потом 12 лет – охранником-пожарным на ЦОФ «Сибирь»  филиала ОАО «Южный Кузбасс», с 2007 по 2013 — начальником управления по молодежной политике, спорту и туризму Мысковского городского округа, с 2013 – председателем мысковского Совета народных депутатов.

Напомним, предыдущий мэр Мысков, Дмитрий Иванов, написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине июня, его обязанности временно исполнял первый замглавы по городскому хозяйству и строительству Евгений Капралов.

Увольнение произошло после встречи эск-мэра Мысков с губернатором Кузбасса, на которой Сергей Цивилев заявил, что в экологических проблемах, которые периодически возникают в Мысковском городском округе, виновата в том числе и администрация города и пообещал принять жёсткие меры, в том числе и кадровые решения. Встреча произошла после ЧП на разрезе «Кийзасский»: на территории разреза произошёл сход породы борового отвала, В результате пострадали опоры линий электропередач, также было перекрыто русло реки Большой Кийзас.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: myski-sovet.ru

Комментарии

Рекомендуем