Главный врач Кузбасского кардиоцентра предложил своего преемника

О принятом решении Леонид Барбараш сообщил во время презентации современного томографа.

В Кузбасском кардиоцентре открыли два отделения – неврологическое и нейрохирургическое. Теперь у медиков появилась возможность лечить сразу и сердце, и сосуды больных. Таким образом, развивается новое направление – кардионеврология. Кроме того, установили томограф, который, по словам специалистов, способен на диагностику щитовидной железы, печени и легких. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев лично осмотрел современное оборудование и вручил орден «Герой Кузбасса» главному врачу кардиоцентра Леониду Барбарашу за большой личный вклад в развитие регионального и российского здравоохранения.

«Сегодня в кардиоцентре разрабатываются технологии, которых пока нет больше нигде в стране, и на таком оборудовании, которое зачастую имеется у нас в России в единственном экземпляре», — сообщил Аман Тулеев.

Леонид Барбараш считает, что в должности руководителя Кузбасского кардиоцентра он выполнил все поставленные задачи. Кардиохирург предложил в качестве своего преемника заведующего кардиологической поликлиникой доктора медицинских наук, заслуженного врача РФ Сергея Макарова.

Комментарии

Рекомендуем