В кузбасском магазине нашли поддельные моторные масла известных брендов

Владельца торговой точки не стали штрафовать.

Новокузнецкого предпринимателя привлекли к ответственности за продажу поддельных моторных масел. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в магазине «Автоальянс» на ул. Запорожская, 15/1 полицейские провели ещё в марте 2019 года. Тогда они изъяли у владельца торгового объекта моторные масла известных брендов с признаками несоответствия оригинальной продукции. Позже товар направили на экспертизу. Специалисты выяснили, что несколько образцов имели признаки контрафактности. Речь идёт о маслах брендов Mobil, Total, Castrol и Elf.

«Представленная на экспертизу продукция, изъятая 13.03.2019 в магазине «Автоальянс» по адресу г. Новокузнецк ул. Запорожская, 15/1, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам», – отмечается в материалах дела.

В итоге, в июне Арбитражный суд Кемеровской области решил уничтожить контрафакт, а владельца магазина привлечь к ответственности. При этом ему назначили наказание в виде предупреждения и не стали штрафовать. Решение ещё может быть обжаловано.

Ранее Сибдепо сообщал, что недавно полицейские обнаружили поддельное моторное масло в кемеровском автомагазине.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем