В кузбасском магазине продавали опасное мясо

Продукты хранились в условиях антиванитарии.

В Междуреченске приставы приостановили деятельность магазина «Мой мясной», который расположен на улице Пушкина, 25. В ходе внеплановой проверки в торговой точке были выявлены множественные нарушения санитарных требований.

«Санитарное состояние помещений неудовлетворительное, оборудование грязное, при приемке продуктов и подготовке их к продаже происходит пересечение потоков сырых и готовых продуктов. Кроме того, в складском помещении и разрубочной в полах имеются выбоины и повреждения линолеума, а также не осуществляется контроль за температурно-влажностным режимом хранения мяса, и сотрудниками не соблюдается режим мытья торгового инвентаря. При этом персонал не имеет документов о прохождении медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки», — сообщили в пресс-сужбе УФССП России по Кемеровской области.

Все нарушения несут непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности. В качестве наказания магазин закрыли на 30 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем