В кузбасском питомнике собаки изуродовали ребёнка

В обстоятельствах произошедшего разбирались следователи.

В Кузбассе в суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении 44-летнего предпринимателя, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ об оказании услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По данным следствия, в январе 2019 года в собачьем питомнике под Кемеровом серьёзно пострадал четырёхлетний мальчик. Ребёнок приехал отдыхать в питомник вместе с матерью и старшим 12-летним братом. Дети без взрослых катались на собачьей упряжке: старший мальчик стоял на полозьях саней, а младший — сидел в санях. На втором круге старший из детей не удержался и упал, из-за чего младший серьёзно травмировался.

«На втором круге старший брат не удержался и упал с упряжки, собаки ещё некоторое время катили сани, затем они перевернулись. Мама мальчиков и владелец питомника вытащили ребёнка из-под саней, обнаружив на лице ребёнка травмы. Судебно-медицинская экспертиза показала, что травмы причинили ребёнку собаки, расцарапав ему когтями лицо», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Отметим, что обвиняемый на собственном автомобиле сразу же отвёз пострадавшего мальчика вместе с матерью в больницу. В настоящее время уголовное дело в отношении него передано в суд вместе с обвинительным заключением.

Напомним, ранее владелец питомника утверждал, что ребёнок травмировал лицо из-за удара об дерево. Данной историей заинтересовались полиция и следователи.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем