В кузбасском посёлке больницу построят в ближайшие 14 лет

Речь идёт о Мундыбаше.

В пгт Мундыбаш Таштагольского района местные жители жалуются на нехватку медицинского обслуживания, а именно просят достроить запланированную в населённом пункте участковую больницу.

По мнению сельчан, больница в Мундыбаше нужна. Особенно с тем учётом, что бригада скорой помощи в населённом пункте работает, обслуживая сразу три посёлка в Таштагольском районе. О ситуации местный житель написал в соцсети, в своём обращении к губернатору Кузбасса на его личной странице в Instagram.

«Достройте, пожалуйста больницу в пгт Мундыбаш, прошу от всех жителей посёлка. Одна скорая на 3 посёлка, а от одного посёлка до другого 40-50 минут ехать», — написал в соцсети мундыбашевец.

Автору текста ответили представители минздрава Кузбасса, сообщив, что строительство планировалось закончить до 2035 года, более точных сроков в ведомстве не назвали. Кроме того, сейчас проект вовсе остановили, так как количество жителей в посёлках изменилось.

«Строительство участковой больницы пгт. Мундыбаш включено в «Стратегию социально-экономического развития Таштагольского муниципального района на период до 2035 года». В настоящее время строительство участковой больницы пгт. Мундыбаш временно приостановлено. В связи с изменением численности прикреплённого населения принято решение о внесении изменений в проект строящегося здания участковой больницы, подготовлены новые технические задания с учётом современных требований к оказанию первичной медико-санитарной помощи в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами», — написали в ведомстве.

В министерстве добавили, что в районе сейчас работает три поста скорой помощи, пять бригад, а автопарк обновляется и недавно получил автомобиль класса В и один реанимобиль.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем