В кузбасском посёлке из крана идёт живая вода

Жители Крапивинского района обеспокоены грязной водой из крана. Об этом люди рассказывают в социальных сетях.

На днях в социальных сетях жители Крапивинского района начали возмущаться чёрной водой из под крана. На одном из видеороликов можно заметить, что вода переменно меняет свой цвет с чёрного на серый и обратно — чище не становится даже после минутного слива. Кроме того, люди отмечают отвратительный запах.

«Обращались, конечно. Нет никакой реакции. Всё как было, так и есть — без изменений. Так регулярно каждый год на протяжении 13 лет. Мать 6 детей должна на этой воде приготовить еду, постирать и помыть всех, а после заплатить за эту воду», — рассказала Сбидепо Светлана Саханова, жительница посёлка Зеленогорский Крапивинского района.

В администрации Крапивинского района утверждают, что именно в посёлке Зеленогорский проблем с водой нет. Однако не отрицают, что чёрная вода из под крана иногда портит настроение жителям пгт Крапивинский.

«За два года в пгт Крапивинский были проложены первые километры труб, а также объединены водопроводные сети — всего 3700 метров, которые будут подсоединены к НФС-3, где в данный момент активно ведутся работы: устанавливаются два резервуара для хранения чистой воды, новые современные насосы и необходимое оборудование», — сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Крапивинского района.

Реконструкцию насосно-фильтровальной станцию в Крапивинске планируют закончить в конце текущего года. По словам специалистов, это должно намного улучшить качество воды для посельчан.

 

Текст: Никита Веригин.
Видео: vk.com
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем