В кузбасском посёлке из-за подтопления дети переведены на дистанционное обучение

Некоторых школьников перевозят через воду на автобусе.

В Кузбассе сохраняется высокая опасность подтопления некоторых участков. При этом одни из них уже стали уходить под воду, хотя, уверяют чиновники, ситуация стабилизировалась. В настоящий момент сложная ситуация наблюдается в посёлке Бурлаки Прокопьевского района.

По данным администрации Прокопьевкого района река Кривой Ускат пока не вскрылась.

«В селе Бурлаки в результате подъема воды реки Кривой Ускат произошёл перелив через дорожное полотно в районе притока Чигунаш. Вода идет поверх льда, река не вскрылась. Высота перелива над дорогой составляет 15 см. Угрозы населённому пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, в селе Бурлаки других объездных путей нет», — пояснили в ведомстве.

Также в мэрии отметили, что предприняты все меры для того, чтобы сохранить привычный образ жизни. Общая численность населенного пункта составляет 991 человек, из них 237 детей до 17 лет и в том числе 120 школьников. Некоторые школьники переведены на дистанционный режим обучения.

«По ту сторону подтопленного участка дороги находятся 6 улиц, проживает 180 человек (149 домов), из них 59 детей. 36 школьников переведены на дистанционное обучение. По необходимости перевозка до школы осуществляется школьным автобусом», — уточнили специалисты.
Кроме того, в деревенском магазине имеется запас продуктов питания и средств гигиены на 14 дней. В амбулатории при необходимости жителям оказываются медицинские услуги, имеется необходимый запас медикаментов на 30 дней.
«При необходимости продукты и медикаменты подвозятся дополнительно. Перевозка населения осуществляется автобусом ПАЗ. В результате разлива реки подтопленных жилых домов нет, в зоне подтопления находится один дом по улице Советской, 1, который используется в качестве дачи«, — пояснили в мэрии.
В настоящий момент уровень воды снижен до безопасного, обеспечивается круглосуточный контроль за состоянием ГТС и уровнем воды на гидропостах.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: 6 рукопожатий Кемерова

Комментарии

Рекомендуем