В Кузбасском посёлке восстановили теплоснабжение

На поселковой котельной останавливался конвейер углеподачи.

Жители посёлка Белогорск в Тисульском районе подтвердили, что ситуация с теплоснабжением стабилизировалась. Напомним, вечером 11 ноября на поселковой котельной остановился конвейер углеподачи. Поломка была устранена в сжатые сроки, уже 12 ноября.

«Хотя основные силы аварийщиков убыли к месту дислокации, на месте остались дежурить бойцы областного аварийно-восстановительного отряда и инспекторы областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения», — сообщили в региональном департаменте ЖКХ.

По поручению первого замгубернатора Вячеслава Телегина директор СОКРСЖ Сергей Муранов вместе с начальником областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кириллом Десяткиным, главой Тисульского района Дмитрием Паниным и главой пгт Риммой Чумаченко проверили на месте работу котельной после устранения нештатной ситуации, запас и качество угля.

Оказалось, что новая эксплуатирующая организация, которая с начала отопительного сезона обслуживает объект теплоснабжения, в нарушение проектных параметров допустила использование бурого угля, хотя у ресурсника был каменный уголь, который подходил по всем характеристикам качества. Сейчас идёт сжигание качественного угля, отклонение в параметрах теплоносителя устранено.

Пока ещё в отдельных квартирах возможен недогрев, это связано с работой внутренних систем дома. По заявкам жильцов управляющие компании устраняют выявленные нарушения и проводят перезапуск систем.

Департамент ЖКХ предупредил ресурсника об ответственности, вплоть до уголовной, за ненадёжное теплоснабжение посёлка. Также ресурсник обязался утеплить, а со временем и заменить конвейер углеподачи, чтобы усилить надёжность работы котельной.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Рекомендуем