В кузбасском посёлке зафиксировали температуру ниже -50 градусов

Но не все верят в реальность такого «минуса».

Посёлок Русско-Урский в Ленинск-Кузнецком районе предположительно стал самым холодным местом Кузбасса 25 января. Согласно заявлениям очевидцев, температура там опускалась ниже -50 градусов.

Фотографию «закончившегося» градусника выложила на своей странице местная жительница. После её запостило сообщество «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112».

Некоторые комментаторы сразу же объявили фото фейком или заявляли, что градусник сломан. Однако нашлись и те, кто подтвердил информацию о лютом морозе в Ленинск-Кузнецком районе.

«Реально в малине в Полысаево ближе к низине в сторону трассы минус дикий…у меня утром показывал -48», — сообщил один из участников сообщества (орфография и пунктуация сохранены).

При этом аномальный холод в Кузбассе на этой неделе сменится аномальным же теплом.

«В ночь с 25 на 26 января также прогнозируется сильные морозы – до -40… -45 по области и местами теплее – до -35.  Во вторник и среду тоже будет холодно, но в среду погода начнёт меняться и в ночь со среды на четверг прогнозируется аномальный ход погоды, когда вместо похолодания ночью сильно потеплеет. Вместе с потеплением в Кузбасс придут снегопады, которые будут сопровождаться усилением ветра и метелями», — сообщили «Сибдепо» в Гидрометеоцентре.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо, Ольга Макушева

Комментарии

Рекомендуем