В кузбасском Роспотребнадзоре назвали 5 лучших продуктов для работы мозга

В честь празднования всемирного дня мозга в областном ведомстве опубликовали список полезных для работы мозга продуктов.

28 июля на сайте кузбасского Роспотребнадзора в рамках празднования всемирного дня мозга появились рекомендации по питанию, которые помогут улучшить работу главного «бортового компьютера» человека.

Для обеспечения органа достаточным количеством витаминов и полезных микроэлементов необходимо употреблять жирную рыбу, шоколад, яйца, грецкие орехи и льняное масло.

Жирная рабы – источник жирных кислот Омега-3, помогающий укрепить и очистить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, улучшить обмен веществ. Кета, лосось, скумбрия, палтус и некоторые другие виды рыбы повышают эффективность работы мозга.

Шоколад содержит антоциан и флаванол, которые способствуют усилению притока крови к мозгу и помогают почувствовать себя бодрыми и энергичными. Кроме того, сладость отлично улучшает память.

В яйцах содержится много витаминов, необходимых для работы мозга. Употребление яиц улучшает память, концентрацию внимания, а также снижает риск развития деменции у пожилых людей.

Грецкие орехи являются источниками магния, Омега-3, витамина E и мелатонина. Эти полезные вещества улучшают когнитивные способности и затормаживают развитие болезни Альцгеймера.

Много Омега-3 также содержится и в льняном масле. Поэтому его советуют употреблять, чтобы укрепить память и концентрацию внимания.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о количестве кузбассовцев, укушенных клещами за неделю. От членистоногих пострадали почти 450 человек.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем