В кузбасском СК рассказали, что стало с женщиной, на которую обрушилось несколько тонн снега с крыши

Правоохранители возбудили уголовное дело.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования женщины в результате схода снега с крыши, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Подозреваемого пока нет, но дело возбудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность,  повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, инцидент произошёл днём 7 февраля. Пожилую женщину на машине скорой помощи увезли в больницу после того, как на неё обрушилось несколько тонн снега с крыши ДК «Распадский». ЧП произошло днём 7 февраля. Как сообщил Сибдепо зять пострадавшей, который ищет свидетелей происшествия, женщина 65 лет, гуляла с детьми, когда с задней части здания на них рухнул наст снега, несколько тонн. Детей не задело, а вот женщину накрыло снежной массой. Её увезли в больницу на скорой помощи, при этом травмы очень серьёзные: перелом плеча, открытый перелом ноги, перелом нескольких позвонков, травма грудины и травма лёгких, так как рёбра и грудь сдавило снежной массой.+

Сразу после этого доследственную проверку начали сотрудники СК, а глава Междуреченска распорядился проверить очистку всех крыш в городе. По словам руководителя того самого ДК, тот участок крыши, с которой скатился наст снега, невозможно было очистить без помощи спецтехники, которую вызвали на понедельник — снег рухнул на день раньше.

По данным СК, травмы, которые получила пенсионерка, настолько тяжёлые, что женщина до сих пор в больнице.

«Потерпевшую госпитализировали, у нее диагностирована скелетная сочетанная травма. В настоящее время  женщина проходит стационарное лечение. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе предварительного следствия будет проведена также строительно-техническая экспертиза, которая установит, надлежащим ли образом осуществлялась очистка крыши от снега и ответственное должностное лицо», — сообщает СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем