В кузбасском Следкоме проверят информацию о живущем в аварийном доме без туалета и воды инвалиде-колясочнике

Как сообщил инвалид, прокуратура разбирается с представителями соцзащиты.

Следственный комитет проводит проверку по информации об инвалиде, который живет в аварийном доме в Кировском районе Кемерова.

Ранее в Сеть попало видео, на котором запечатлен 69-летний Александр Бодулин, вынужденный ползти до своей квартиры на втором этаже на руках, ведь в доме нет пандуса, аварийное здание не приспособлено для жизни людей с ограниченными возможностями.

«В настоящее время решается вопрос об оснащении дома, где проживает пенсионер, пандусом. А также решается вопрос о постановке мужчины на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий», — сообщили в ведомстве.

Как рассказал сам 69-летний кемеровчанин, к нему уже приезжали из Следственного комитета, а 17 августа адвоката пенсионера, который решил помочь ему на безвозмездной основе, вызвали к следователю.

«Был в Следственном комитете в качестве свидетеля. Окончательное решение по делу будет принято после окончания проверки», — сообщил адвокат Алексей Мухин.

Также пенсионер рассказал, что прокуратура вызывала к себе представителей соцзащиты по Кировскому району.

«Соцзащиту вызывает прокуратура по этому делу. Там в соцзащите шум сейчас такой вообще из-за этого всего! После публикации в СМИ у меня уже вторую неделю одни гости. Приходят с проверками. Я уже закупил пачку бахил и перчаток», — поделился инвалид-колясочник с корреспондентом «Сибдепо».

Кроме того, в мэрии Кемерова заинтересовались группой инвалидности пенсионера. По медицинским показаниям у 69-летнего кузбассовца должна стоять вторая группа инвалидности, однако последняя пройденная комиссия присвоила только третью.

Напомним, громкое дело вызвало мощный общественный резонанс и негодование со стороны инвалидов-колясочников из Новокузнецка – они возмущены «доступностью» городской среды и готовы громко говорить о своих проблемах.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp