В Кузбассе рецидивист стал резать себя во время суда

Инцидент произошёл в Белове.

В Белове в городском суде во время заседания участник процесса начал наносить себе ранения.

Как уточнил Сибдепо источник, инцидент произошёл на прошлой неделе, во время вынесения приговора по уголовному делу. В качестве подсудимого на нём присутствовал неоднократно судимый мужчина.

«Ему удалось пронести острый предмет в здание суда, нанёс себе ранение в живот, понадобилась помощь медиков, мужчине оказали первую помощь, увезли», — сообщил Сибдепо источник.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного управления СК РФ, сейчас сотрудники ведомства проводят доследственную проверку по этому инциденту, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в январе в Кузбассе произошло ещё два ЧП во время судебных заседаний. В  середине месяца новокузнечанин, недовольный тем, как рассматриваются в мировом суде его тяжбы с соседями по дачному сообществу, взял ружьё и выстрелил в свидетельницу, предварительно смертельно ранив судебного пристава, пытавшегося ему помешать. Выяснилось, что стрелок за год заявлял о том, что сосед пытался переехать его на тракторе. В конце января, опять же в Новокузнецке, подсудимому по уголовному делу удалось сбежать из здания суда, ранив конвоира. Мужчину разыскивали несколько дней и в итоге задержали в подъезде многоэтажки в Центральном районе Новокузнецка.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем