В кузбасском заповеднике «Томская Писаница» цинично убили животных

О ЧП стало известно накануне.

В одном из самых посещаемых музеев Кузбасса произошло ЧП. Представители «Томской Писаницы» в официальных соцсетях рассказали о том, что в зоопарке умерли животные. Официальная причина – посетители накормили зверей запрещённой едой. Однако в комментариях к посту высказываются и другие версии.

Главная версия

«Смертельная забота» — так начинается очередной пост на странице музея в Instagram. В нём авторы сообщили, что в заповеднике случилось несчастье — умерли белочки.

«По официальному заключению ветврача произошло это по вине посетителей, которые, не смотря на то, что по всей территории зоопарка развешаны предупредительные таблички, всё равно пытаются проявить «заботу» и покормить животных ядовитыми для них лакомствами (солёными орешками, чипсами, жвачкой, леденцами и т.п.). Происходит ли это по незнанию, или от безответственности, нам неведомо, но подобная беспечность приводит к таким, поистине трагическим, результатам», — написали представители музея.

Мнения

На сообщение немедленно отреагировали Интернет-пользователи. В комментариях появились самые разные точки зрения. Одни авторы посоветовали установить видеокамеры, чтобы контролировать поведение посетителей. По наблюдениям многих, случаи такого кормления происходят очень часто. Резко негативно высказались о происшествии зоозащитники. Другие считают, что от подобных происшествий спасут только штрафы.

«В прошлом году в очередной раз были у вас в гостях, и наблюдали картину, как мужчина (не трезвый) был с маленьким сыном, и кормили енота жевачкой. Дважды сделала им замечание, но папаша усиленно показывал пример своему сыну, как это смешно и как нужно отвечать тётке, которая до них доколупалась. К сожалению, от таких людей не избавится, они сплошь и рядом, остаётся только оберегать животных от подобных случаев… Очень жаль что такое произошло с белочками».

«Когда белочки умерли? Мы были там больше месяца назад и видели там одну. Хорошая отговорка написать о вине посетителей. Хотелось бы посмеяться над абсурдностью, но не смешно. Очень жалко животных в вашем заповеднике. Не повезло им. На свободе у них было бы больше шансов выжить. Писала после экскурсии о бедном лосе и мишках, надеюсь, что все у них зажило. Несмотря на то, что заповедник чудесный, нет желания туда вернуться и увидеть несчастных животных».

«Персонал где был? У вас там, вообще, странно. Всё само по себе. Столько пространства, можно зоопарк как в Новосибе сделать, а не только белок разводить».

«По-моему пора поднять вопрос о негуманном обращении с животными! И это относится именно к музею заповеднику! Держать в клетках животных — вот что истинное преступление! А то, что сдохли белки — уже производная Вашего антигуманного обращение с природой», — это лишь часть опубликованных комментариев (стиль авт.).

Представители музея ответили на критику и сообщили, что «в зоопарк попадают только те животные, которые не смогли бы выжить в дикой природе, за животными ухаживают специалисты, их здоровье находится под контролем ветврача».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Музей ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА (@tomskayapisanitsa.ru)

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Томская Писаница Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем