В Кузбассокой школе дети учились в опасных кабинетах

Деятельность мастерских приостановили на 90 суток.

В Киселёвске судебные приставы приостановили эксплуатацию столярной и слесарной мастерских для мальчиков, а также кабинет технологии для девочек, которые находились в отдельно стоящем здании общеобразовательной школы.

В ходе плановой выездной проверки специалисты установили, что муниципальное учреждение допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации отдельно стоящего здания. При этом, у школы были все возможность для соблюдения правил и норм, но меры по их соблюдению приняты не были.

«Обнаружены следы подтеков, отслоение штукатурного слоя, в следствии протекания кровли. Поверхность стен и полового покрытия не позволяет проводить уборку влажным способом с применением дезинфекционных средств, в слесарной мастерской отсутствует естественное освещение. Кроме того, здание мастерских не оборудовано туалетами для обучающихся», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В результате суд установил, что в данных помещениях есть угроза здоровью детей. Юридическое лицо признали виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». В качестве наказания деятельность школьных кабинетов технологии приостановили на 90 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем