В Кузнецком Алатау появились на свет 8 кабанчиков

У малышей схожая с бурундуками окрас.

В Кузнецком Алатау появились на свет 8 кабанчиков

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» у самки дикого кабана родились поросята. Всего на свет появились 8 малышей, сообщают в пресс-службе заповедника. Кабанчики сейчас имеют полосатую раскраску, но когда подрастут поменяют цвет.

«Пятачки» сразу показались первым увидевшим их посетителям похожими на бурундуков. Такому сходству с грызунами они обязаны раскраской — все они имеют на спинках характерные полоски, — говорится в сообщении пресс-службы. — При этом цвета шкурок у малышей разные: светло-бурые, ярко-рыжие или просто серые. Такой своеобразный окрас природа подарила детёнышам в качестве естественного камуфляжа. Однако пройдёт всего три месяца, и детская окраска кабанчиков сменится на взрослую — однотонно-бурую».

В Кузнецком Алатау появились на свет 8 кабанчиков

Поросята родились ещё в середине марта. Сейчас им около двух недель, они весят от 500 до 900 граммов. Кабанчики растут очень быстро: уже к зиме они вырастут до 30-40 килограммов. 

«В первую неделю жизни кабанчики не покидали свое жилище, но сейчас целый день резвятся в вольере. За малышами очень интересно наблюдать, они играют, дерутся друг с другом, загорают на солнце», — отмечают в Кузнецком Алатау.

Фото: kuz-alatau.ru.

Комментарии

Рекомендуем