В «Лаборатории Касперского» рассказали об уязвимости смарт-камер

Уязвимости нашли в смарт-камерах производителя Hanwha Techwin.

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что обнаружили уязвимости в популярных смарт-камерах производителя Hanwha Techwin. Отметим, что эти устройства чаще всего используют в качестве видеоняни или для наблюдения в офисе и дома.

«Уязвимости могли позволить хакерам получить удалённый контроль над устройствами. В «Лаборатории Касперского» изучили особенность всех исследованных смарт-камер — взаимодействие с пользователем и другими его устройствами (компьютером, смартфоном, планшетом) не напрямую, а через облачный сервис. Эта особенность и стала причиной появления уязвимостей», — сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя группы исследования уязвимостей систем промышленной автоматизации и «интернета вещей» Kaspersky Lab ICS CERT Владимира Дащенко.

Уязвимости устройств позволяют злоумышленникам загружать и активировать любой вредоносный код, а также красть личные данные, подменивать изображение камер или вовсе выводить их из строя. Специалисты передали информацию об уязвимостях производителю устройств, который уже выпустил обновления для них.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем