В Ленинске-Кузнецком готовят основание под ледовое поле

Ход работ на одном из важнейших объектов жилищной сферы осмотрели перед своим выездным заседанием члены областного штаба по подготовке Дня шахтера-2013.

Это первый крытый каток в столице областного Дня шахтера. Как сообщает пресс-служба АКО, ледовая арена на 1000 зрителей уже возведена под крышу, на ней монтируются инженерные сети, идет подготовка основания под ледовое поле.

Кроме того, во Дворце культуры имени Ярославского, где пройдут основные торжественные мероприятия, закончен ремонт в вестибюле, фойе, малых залах. В большом зале приступают к настилу коврового покрытия. Продолжается ремонт лестничных клеток, фасада.

В новом детском саду закончено устройство сетей водо-, электро- и теплоснабжения, ведутся внутренние отделочные работы. Построен дом для врачей, завершается благоустройство прилегающей территории. Обновлены фасады школы искусств №18, городской больницы №1, ремонтируются фасады социального центра, училища олимпийского резерва. Закончен ремонт фасадов на 41 доме, готовятся к сдаче еще 22 дома. Всего в городе к празднику отремонтируют 101 многоквартирный дом.

В ходе осмотра первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, помимо всего прочего, дал поручение ответственным лицам еще раз проверить ночное освещение города и обеспечить праздничную иллюминацию.

Комментарии

Ольга
2013-07-30 19:13:44
Помню, несколько лет назад была в Березовском как раз перед Днем Шахтера, тогда у них фасады домов покрасили в яркие цвета...сначала непривычно было, потом представила, как это будет глаз радовать нашей долгой зимой. Так вот..тогда еще подумалось, интересно, что будут у нас - в Ленинске делать, когда мы столицей Дня Шахтера станем. Сейчас вот смотрю, как ремонты идут, приятно. Город обновляется, цветет. Люди ждут праздника.
Ленинск-Кузнечанин
2013-07-31 18:06:54
Наконец-то дождались ремонта дома. Живем на улице Кирова. Дом 80-х годов постройки. Фасад облупился, давно требовался ремонт, как внутри - в подъездах, так и снаружи. Теперь душа радуется!

Рекомендуем