В Ленинске-Кузнецком невозможно уснуть ночью

Житель города жалуется на шум под окнами.

В социальной сети ВКонтакте появилось сообщение от жителя Ленинска-Кузнецкого о круглосуточном шуме, мешающем спать.

На проспекте Ленина был снесён детский сад, сейчас там ведётся расчистка площадки. При этом строительные машины работают в том числе в ночное время, написал аноним. Автор поста устал от шума и даже обратился в полицию. Не получив помощи от правоохранительных органов, решил обратить внимание администрации города в социальной сети.

«Разве можно по закону шуметь под окнами жилых домов в 2 часа ночи? Или это всё-таки административное нарушение? Слушаем с 8-9 часов утра этот шум, так ещё и всю ночь решили шуметь! Может быть кто-нибудь примет меры? Администрация? Или ещё кто?», — высказался автор. (Орфография и пунктуация изменены — прим.Сибдепо).

Факт работы в позднее время подтвердили в пресс-службе главы Ленинск-Кузнецкого городского округа.

«Подрядчику, чтобы успеть в сроки, пришлось работать ночью. Полицией нарушений Федерального закона о тишине выявлено не было, так как он предусматривает работу в ночное время с соблюдением определенных норм. Но подрядчик предупреждён об ответственности за нарушение тишины. Сегодня они должны закончить свои контрактные работы», — прокомментировала Сибдепо Ольга Бельман, пресс-секретарь главы Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В начале следующего года на этом месте будет строиться жилой дом, добавила пресс-секретарь.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем