В Ленинске-Кузнецком осудили семью киберворов

Мать создала преступную группу с сыном и дочерью.

Ленинск-Кузнецким городским судом вынесен приговор жителям Подмосковья и Краснодарского края. Они признаны виновными по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража».

На скамью подсудимых попала целая семья: мать и её дети, сообщает сайт управления МВД по Кемеровской области. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» собраны доказательства причастности фигурантов к совершению трех преступлений, общая сумма ущерба по которым составила около 16 000 рублей.

«Следствием установлено, что жительница Ленинска-Кузнецкого организовала группу, в которую вовлекла 21-летнего сына и 20-летнюю дочь. Вместе они планировали совершать хищения денежных средств с банковских счетов посетителей популярного интернет-сайта. Организатор группы подбирала объявления, а ее дети звонили продавцам и представлялись им сотрудниками мебельной компании. Злоумышленники сообщали авторам объявлений, будто хотят купить у них мебель, предлагали внести оплату безналичным платежом и якобы для подтверждения перевода просили потерпевших подойти к ближайшему банкомату. Уже у терминала продавцы мебели выполняли все инструкции собеседников и в результате подключали их номера телефонов к своему «мобильному банку». После этого участники группы похищали все деньги со счетов потерпевших», — сообщается на сайте МВД.

Приговором суда  20-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, его сестре — в виде 3,5 лет той же меры. Женщина, организовавшая преступную группу, отправится в тюрьму на 5 лет, однако произойдёт это лишь по достижению 14 лет её малолетним ребёнком.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем