В Ленинске-Кузнецком разыскивают мошенника, обманувшего пенсионера на 70 тысяч рублей

Мужчина перевёл на карту незнакомца крупную сумму денег.

В полицию обратился 60-летний житель деревни Сапогово Ленинск-Кузнецкого района. Пенсионер рассказал, что неизвестный мужчина обманул его на 70 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что на одном из сайтов пожилой мужчина нашёл объявление о продаже снегохода. Пенсионера заинтересовало предложение, и он позвонил по указанному номеру: 8-963-327-1014. Незнакомец попросил кузбассовца внести предоплату за покупку, переведя деньги на его счёт. Житель Сапогово перечислил 70 тысяч рублей со своей банковской карты. После этого продавец пропал и больше не выходил на связь.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

В 2015 году в Кузбассе было зарегистрировано 134 случая интернет-аферы, это 8% от общего количества мошенничества. Сумма ущерба, причинённого жителям региона, исчисляется сотнями тысяч рублей.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем