В Ленинске-Кузнецком три дома остались без отопления

Произошёл порыв теплосети.

28 декабря в Ленинске-Кузнецком лопнула труба теплосети, без отопления остались три дома. Температуры в городе опускаются ниже 40 градусов.

Информация о порыве распространилась в социальных сетях.

«Авария произошла на улице Коростылёва. В данный момент порыв обнаружен и устраняется. Закончить все работы планируется до конца дня, после этого тепло начнёт поступать к домам», — рассказали корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе администрации Ленинска-Кузнецкого.

В tg-канале «Кузбасский Эльф» появились сведения о том, что без отопления осталась центральная районная больница, однако эта информация не соответствует действительности.

«У ЦРБ своя собственная котельная со своей теплоцентралью, и с ней всё в порядке, никаких аварий там не было. Путаница, скорее всего, возникла из-за того, что здание больницы стоит на улице Суворова недалеко от места прорыва», — рассказали «Сибдепо»  в администрации Ленинск-Кузнецкого района.

Похожая ситуация 22 декабря произошла в Кемерове на улицах Соборной и Ворошилова. По словам очевидца, на Соборной из трубы лился кипяток и шёл сильный пар, в то время как рядом играли дети. На Ворошилова же предположительно шла холодная вода — очевидец события заметил, что пара не было

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем