В Ленинске-Кузнецком юрист обвиняется в хищении 1 млн рублей из компании, где работал

Денег не досчитались в местном агентстве недвижимости.

В Ленинске-Кузнецком в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего юриста агентства недвижимости, который обвиняется в краже более 1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию обратился владелец риелторской компании, подозревающий одного из своих сотрудников в хищении выручки. В результате полицейской проверки этот факт подтвердился, в отношении 29-летнего юриста было возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что сотрудник риелторского агентства получал от клиентов денежные средства за выполнение услуг по операциям с недвижимостью, в том числе и деньги, предназначенные на оплату госпошлин. В обмен он вручал им не договор, который регламентировал обязанности сторон, а обычную расписку, заверенную печатью компании. Вместо того чтобы вносить эти средства в кассу агентства, он похищал их», — пояснили схему кражи в областной полиции.

Клиентами компании, с которыми работал нечестный юрист, были жители Ленинска-Кузнецкого и Ленинск-Кузнецкого района. Полицейские выяснили, что в период с августа 2009 по август 2013 года обвиняемый похитил в общей сложности более 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем